Сумасшедший поезд

АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА

кИри! кИри! элисОн!
кИри! кИри! элисОн!

ночью
тихие пути
серебристый свет
город
пёрышком в горсти
шар
лунатик ест

бледный ком
шуршат протоки
над зеркальною звездой
мир хрустальный ледяной
проплывает
в многоточье

над градом чорнь
над градом звонь
из переулков устриц
желток огонь
белок лицо
таращатся безумцы

блики
тени

стоны
взвЕни

дых
еловый

пламень
уст

облак
месяц

сумрак
хруст

чарка водки
в путь дорогу

не река -
моржовый ус

чик
чирик
сорока

чирк
чирик сорока

у высоких у ворот
меня миленький
найдёт

его саночки заплещут
колокольчики
заблещут

во широком чистом
поле там где
ветер

там где воля
вслаcть обнимет
мил-дружок

голубой летит снежок

неги
неги
снеги

любы
любы
губы

кудь куда?
кудь сюда
в никуда

скалится
мёртвая
красавица

чирк-чирик
чирк-чирик

- настенька ты спишь?
- сплю
- я тебя люблю
- у

на платке узор цветочный
кареглазый вечер пьют
два зерна тоски молочной
дых парной речной приют

зоревала зоренька
настеньке звать толеньку
наплела венков золотых сынков
ходит толя грозно
косит взором гнёзда
ой! ой! ой!

за морями за глыбокыми
за горами за высокыми
за лесами за дрэмучими
ни в хороминах
ни в обрАзине
ни в блудных сердцах
не сыскать поломаешься -
аки звёздочка слёзка божия
синий облак цвет птицы вещие
златоверхий град с колоколенкой

кИри! кИри! элисОн!
кИри! кИри! элисОн!

сумасшедший мчится поезд
ТУ-РУ-РУ ТУ-РУ-РУ
лижет кто мою икру?
сумасшедший мчится поезд

у дуная адонаи
перстни ярые макают
в тёмнохладную страну
их тела смуглее ночи
их дела язвили очи
ржанье топот

кость щекочет
первобытный дикий страх
копылом пылает кочет
на малиновых зубах
слово влажное аллах
чужаков в овраг

ЖРИ
ПЛЯШИ
РЫЧИ

в каРРРР-невальном блуде
изъязвляют груди шалые лучи
отмыкают людям
чёрные ключи -

ЗЕМЛЮ
ПЛОТЬ
БЕЗУМИЕ

АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА

восходил на ступени
золотому костру
бледносизою тенью

из растений к мостУ
выпросталось
морское
из
огнистых колец

над москвой слюдяною
в биллионы сердец
грохотало
литое:

Говорит - Москва!
Говорит - Москва!
работают
все радиостанции
Советского Союза!!

кИри! кИри!
элисОн!
кИри! кИри!
элисОн!

он не плачет
не смеётся
тает
тает
ледяной

тяжек взор его
стальной
сумасшедших
плещет
солнце

четырёх сторон -
гром

четырёх сторон -
трон
меднокаменный

трубы
трубы
трубы
трубы

вдругорядь

трупы
трупы
трупы
трупы

голубой летит снежок

выбитые зубы
улыбни
сь
халупам

чик-чирик
чирк-чирик

скалится
мёртвая
красавица

кудь куда?
кудь куда?

в никуда
в никуда

АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА
АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА АЙ-ДА

кИри! кИри! элисОн!


Рецензии