Слово

Слово есть, как Бога дар,
А у беса вмиг товар,
Слово в злато превращают,
И доход так извлекают.

Важно, что и где сказать,
Слово смыслом насыщать,
Так в одних есть обещания,
Поощряют лишь желания.

Есть слова несут обман,
Ведь у каждого свой план,
На слова люди клюют,
В сети сами ведь идут.

Люди жертву представляют,
Так их в рыбу превращают,
В слове истина Кощея,
Слово маг, как в чародея.


Рецензии