Ну, что же

Ну, что же, каждый день как подвиг,
И радость жизни, как игра?
Уже почти во всём свободен,
Но в сердце – полая дыра.

И в этом я – предатель Жизни,
Изменник Радости Любви,
И ощущение, что лишний,
Даёт мне фору пред людьми.

И это всё скрывая, снова
Иду с улыбкой в Божий день.
Моя любовь, моя основа,
Одна моя недребедень.

Прости, мой Боже, эту слабость,
Неблагодарность и болезнь.
На сто свершившихся «так надо»,
Одно дарю себе «не здесь».

Душа моя поёт в оковах,
Я слышу отзвук и стыжусь.
И снова этот подвиг, снова,
И снова достиженьем грусть.

Но чувствую себя набухшим,
Подгнившим в сырости зерном,
С которого растёт негрустный
Росток Любви, горя огнём…

                21 мая 2019 г.


Рецензии