Беседую с котом

Пушистый собеседник, мудрый кот
Молчит, но слову каждому внимает,
Он все по-человечьи понимает
И продолжения нетерпеливо ждет.
С котом одни. Кромешна темнота.
Мы в ней, пожалуй, как все кошки, серы,
Потоки слез... Они не знают меры,
Вмиг тают, лишь отступит суета.
Кот слушает про всех заевший быт,
Про безразличие, что счастье убивает,
И что "быть вместе" вовсе не спасает,
Когда быт вместе на ветру дрожит.
Задумался о лености детей,
Я тоже часто думаю об этом:
История с расплывчатым сюжетом -
Ответственность не в тренде их идей.
А этот город... Он жесток ко мне.
Лукавлю. Город просто равнодушен.
И воздух душен... Хотя нет бездушен.
И эта мысль пульсирует во мне.
О детстве вдруг решила рассказать:
Про микрофон, пятерки, и победы.
Но кот решил: "Давненько не обедал",
Пришлось мне из-под пледа вылезать.
Иду за ним в кромешной темноте.
Мурлычет. Есть с руки я предлагаю.
Он любит это, и не отвергая,
Как вкусно чипсами своими захрустел.


Рецензии