Весна

Сиреневый туман на землю опустился
И гроздья пышные пьянят своей красой,
И красок радугой весь мир преобразился -
Я жить хочу, забыв про возраст свой.

Весна, ты, оправдала  жизни ожидания.
Легко так  дышится средь зелени листвы
И время стало вдруг союзником старания
Хранить чарующее пробуждение от зимы.

Издалека  вернулись на озера лебеди и утки.
Пернатые потомство вывести спешат.
И в рощах звуки птичьих голосов поутру
Все выше, звонче, мелодичнее звучат.

Средь желтых одуванчиков,  в траве
Жужжат трудолюбиво и жучки, и пчелы.
Весна с теплом шагает дружно по земле
И с каждым днем все больше лиц веселых.


Рецензии