Июнь 1985 года

Вячеслав А.


Волна задумчивого лета
Исходит юности огней —
Богами собранного света
В ладонях жарких тополей.

Безбрежный свод одолевает
Вершины вольного Творца
И тихим часом отбывает
Наказ радушного отца;

Пылает всё в лучах отрады
Волшебным заревом зеркал;
Нет боле искренней награды —
Сдержать неистовый накал.

Как дети малые раскрылись,
Послушно зову матерей:
Полей бескрайних сторонились
Побеги верных сыновей...

Сон золотистого привала
Раскинул сети славных дней,
Судьбы ветвистых одеяла
Томил тенистый соловей.

21 мая 2019


Рецензии