Сакура отцвела

А сакура почти что отцвела -
С рассветом все становится вчерашним.
Была красива, молода была,
Теперь цветочки в возрасте увядшем.
Нужна была и радовала глаз,
Позировала разным объективам
И  нежным облаком окутывала нас,
Буквально розовым пылила позитивом.
Недавно очарованные все,
Не глядя на нее проходят мимо.
Уже непривлекательна совсем,
Печальную являет пантомиму.
И вот теперь глаза ее грустны,
В их глубине нет блеска, нет сияния
И нет любви. Бездонна пустота...
Остались силы лишь на увядание.
Вновь через год волшебною весной
Всех обеспечит розовым забралом.
А я... Мечтаю обрести покой.
А... И тепло. Ну хоть от одеяла.


Рецензии