Одинокая старушка

Запах дыма, запах хлеба
В крайней старенькой избе.
Облака плывут по небу,
Ветер бесится в трубе.

Одинокая старушка,
Из последних своих сил,
Замесила хлеб в кадушке.
Дождь надолго зарядил.

На десятки километров
Нет ни сёл, ни деревень,
По полям гуляют ветры,
Кое-где цветет сирень.

Не бывала в магазине
Больше двух, пожалуй, лет,
Ей племянник на машине
Привозил муки пакет.

Померла б давно старуха,
Если б не было козы.
Молочко дает Красуха,
С ней быстрей идут часы.

Но терзают вновь вопросы:
- Как осилить сенокос?
В прошлый год сломала косу,
Одолел совсем хондроз.

Приезжал глава района,
Звал поехать в интернат.
Отказалась:- Здесь  крещёна,
Здесь родители лежат.

Только слёзно попросила,
Чтоб ей сена привезли,
И на сколько хватит силы,
Будет жить от всех вдали.


Рецензии