Кротость и смирение

Ручейком течёт водица -
      Чистая, неспешная,
            Омывая наши лица
                Сей порою вешнею.

Родничок неиссякаем
      Льётся божьей волею
            И, одетый нынче в камень,
                Всех поит в безмолвии.

Его кротость и смиренье
      Нам, увы, совсем не впрок,
            Хоть даётся в наученье,
                Как нагляднейший урок.

       06.05.2012


Рецензии