Джинн

Сто веков проведя в заточении, в тесной бутылке,
Сознавая, что стар и совсем недостойно ослаб,
Джинн пытается вытолкнуть пробку плешивым затылком,
Но нет духа у Духа по отчеству Ибн-Хоттаб.

Он дождётся, что кто-то его в наше время отыщет,
И он вновь ощутит в новом теле избыточность сил.
Тыща лет ожиданий,  и замыслов многие тыщи...
Только  что надо сделать – навеки уже позабыл...

Его разум отстал от потока людского сознанья.
Изменились народы, погода, природа и власть.
Он сумеет припомнить магический смысл заклинаний
Для того, чтоб скорее обратно бутылку попасть.


21. 05. 2019 г.

**


Рецензии