Вечерняя нежность

Вечер нежность роняет в бокалы
И сиреневый льёт аромат,
Ветерок, словно путник усталый,
Пробежал и залёг в палисад.

Тихо косы дрожат у берёзы,
Ниспадая на девичью грудь,
Разлетались шальные стрекозы,
Дразнят реку, не дав ей уснуть.

В безмятежно-безоблачном небе
В брызгах звёзд отдыхает луна,
Захмелев, в сбито-пенистой неге,
Лижет берег речная волна.

Воду пьёт молчаливая ива,
Оставляя от губ борозду,
И снуют водомерки пугливо,
Тянут звёзды со дна за узду.

        21.05. 2019 г


Рецензии