Пустота

Накрывай меня свирепая метель,
Толи камень, толи тёплая постель,
В небе искрами, в лучах далёких звёзд,
В море радости зодиакальный мост.

Распиши меня на тысячу картин,
Раздели меня, чтоб не был я один,
Будто маленький, как зёрнышко в полях,
Словно белый, лёгкий пух на тополях.

В перевёрнутом мире каждый сам по себе,
В каждом доме зима.
С каждым часом реальность умирает в тебе,
Даже сходишь с ума.
И вливается, словно холодный ручей,
В потайные места.
Просыпаешься утром, а на деле ничей,
И внутри пустота.

Измеряй меня свирепою иглой
Я как зомби ковыляю за тобой,
Томный шёпот новолуния в ночи
Слабый свет моей оплавленной свечи.

Пустотою наполняются дома,
Но на утро улетит она сама,
Толи прячется за дымкой голубой,
Толи свет её уводит за собой.

В перевёрнутом мире каждый сам по себе,
В каждом доме зима.
С каждым часом реальность умирает в тебе,
Даже сходишь с ума.
И вливается, словно холодный ручей,
В потайные места.
Просыпаешься утром, а на деле ничей,
И внутри пустота.

Зажигай мои погасшие огни,
Вот и стали недоступными они,
Им бы в небе, заповедными, сиять,
Им бы землю неспокойную объять.

Собери мне в путь-дорогу кузовок,
Ах, оставь меня, я что-то занемог,
Здесь история банальна и проста,
Мою душу заполняет пустота.

В перевёрнутом мире каждый сам по себе,
В каждом доме зима.
С каждым часом реальность умирает в тебе,
Даже сходишь с ума.
И вливается, словно холодный ручей,
В потайные места.
Просыпаешься утром, а на деле ничей,
И внутри пустота.


Рецензии