Непостоянный месяц

Какой непостоянный месяц,
Сюрпризы преподносит май:
То от жары страдаем вместе,
Теперь хоть шубу надевай.

То солнце весело сияло,
И пели птицы в вышине.
И вдруг куда - то всё пропало,
Тепло исчезло, как во сне.

Тяжёлой глыбой ходят тучи,
И ветер воет, дождь идёт.
И настроение - не лучше,
И что - то лето не идёт.

Конец весны какой - то странный,
И вроде солнце в небесах,
Но холод, ветер постоянный:
Недоумение в глазах...

Весна ли это? Или осень
Вернулась к нам издалека?..
Когда же курточки мы сбросим,
И скажем холоду:"Пока!"?..

         21.05.2019 г.    15:28


Рецензии