А помните, други, какими мы были?

От Иерусалима до штата Колорадо
Развеяло друзей,
Как пыль,
Как пыль,
Как пыль
М. Карпачев

*

А помните, други, какими мы были?
Конечно, иные пришли времена,
Возможно,  вы все это напрочь забыли, -
Другие заботы, другая страна.

Мы радовались белорусской природе,
С героев-подпольщиков брали пример.
И химик Голынский, и физик Володин,
И Женька Израильский, инженер.

Мы были поэтами все понемножку,
А что на душе - говорили в глаза.
Хотя и кусали нас мерзкие мошки,
Зато ведь и было  кому рассказать!

Рюкзак неподъемный оттягивал плечи,
Крутой у костра заходил разговор.
И Марик лечил нас, и Эдик калечил,
Но все поклонялись романтике гор.

Варили товарищи тот еще супчик,
Не каждому выпал счастливый билет.
Все живы: Голыня, и Марк, и Голубчик,
И Женька Израильский, русский поэт.

Потом закружило нас  время-цунами,
За то, что мы выжили, впору медаль.
Я знаю, что все это было не с нами,
А все-таки жаль нас, а все-таки жаль…

Сегодня мы пишем в фэйсбук о погоде
(Все прочие темы хоть чем-то плохи) -
Дедуля Голыня и папа Володин...
А Женька Израильский пишет стихи....


Рецензии