Я пишу о войне

Я поэт, я пишу о войне,
У меня есть такая задача:
Описать страх и ужас в стране,
В той, что каждую ночь тихо плачет.

Я поэт, не герой не солдат,
У меня есть лишь рифма и слово,
Но я бью кулаками в набат,
Для меня нет решенья иного.

Я поэт, я молю в тишине,
Каждой буквой и каждым пробелом:
Дайте детям не жить на войне,
Дайте взрослым не жить под прицелом.

Я поэт, я могу лишь кричать
И писать на обрывке бумаги,
Ну а вы, не пора ли снимать
Над окопами разные флаги?

Я поэт, я стучу вам в сердца,
В те, что прячете вы под одеждой.
У войны не бывает конца,
Есть лишь запах сгоревшей надежды...


Рецензии
Ох,Артур,кроме запаха сгоревшей одежды у войны ещё столько всего...
Но с Вашим призывом полностью солидарен.

Олег Кашицин   04.07.2019 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.