Любимый город

Цветущий город Сталинград,
Тенистых улиц дивный сад,
Родная сердцу Русская река,
Ты в пламени военных лет,
Врагу дала  стальной ответ,
Земли для них за Волгой Больше Нет!

Я вырос здесь и здесь любил,
Не с теми под руку ходил,
И времени на дружбу не жалел,
Я под гитару песни пел,
Котлеты киевские ел,
Цветы срывал и ведрами дарил!

За восемь бед один ответ,
Кургану я сказал привет,
Экзамен сдал и сапоги надел,
Присягу принял, повзрослел,
И бикус до отвала ел,
Я в караул ходил как джентельмен!

За марш-бросками шли года,
Учеба бурная была,
Каникулы всего два раза в год,
Лишь самоволок кислород,
Глотал я легкими как мог,
Счастливая, курсантская пора!

И все сложилось на ура,
Мне служба в радость как семья,
Совсем не жаль те славные года,
Воспоминанья прошлых лет,
Икрой зернистою как свет,
Дают заряд на много-много лет!

И  ... не предел,
Никто не знает свой удел,
Готов к свершенью новых славных дел,
Пусть будут верные друзья,
Со мною рядом как всегда,
Им счастья от души желаю я!

Любимый город Волгоград,
С тобою встрече буду рад,
Знаком мне с детства каждый уголок,
Прошло неполных сорок лет,
Тебя со мной давно уж нет,
Царицын, Сталинград, мой Волгоград!


Рецензии