Архаисты

Архаисты,куда их не тянет.
Нынче-пафос,а завтра-amour.
То концмейстером эпоса станут,
То весну воспоют от Кутюр.

Нет же воли у них на диеты,
Мозг вращается вкруг мириад
Вовсе рифм отстоят,пообедав,
То опять вдохновеньем горят.

Дай им лук,дай им Марсовы стрелы,-
Забурлит красоты океан!
Здесь же:Лис,Кот-баюн и Сирены,
И немало бесстрашных Диан.

Ах,как искренне снова печалят,
Так в театре не смеют страдать.
Но потомкам наверно оставят
Жажду мыслить и сердцем летать!

  21.05.19.


Рецензии