Уставник

Я служил в полку гражданской обороны.
Помнится, менять понес взводное белье.
А прапорщик Меняйло воровал кальсоны:
крал новье солдатское, клал свое старье.

Прапорщик Меняйло на меня наехал:
У белья, мол, взводного - нехороший вид!
И ему подгавкивала, умножая эхо,
мерзкая болонка, словно замполит.

Мелкую болонку прикормил у склада
интендант Меняйло, мать бы его так.
И она подгавкивала, когда было надо.
Прапорщик Меняйло гавкать был мастак:

«Нэ пгыймаю гваные майки и тгусы я!»
Тут я и не выдержал, тут я намекни:
«Так трусы ж цветные – они неуставные!
Товарищ старший прапорщик, в крапинку они!»

Бунт против начальства? Оборзел я слишком!
Мелкая болонка забилась под забор…
Но прапорщик Меняйло все же взял бельишко.
«Сгал я на уставы!», - сознался крохобор.


Рецензии