А я опять бежала босиком

А я опять бежала босиком
По ровной, чуть песчанистой дороге.
Косички развевались ветерком,
И камешки слегка кололи ноги.

Вот старый, почерневший дедов дом...
Раскидистый шиповник у забора...
Как жаль, что это было только сном,
А жизнь давно уж катится под гОру.

Слова, как вОрох листьев - невпопад.
Поступки - с осторожностью слепого...
А в детстве ты не чувствуешь преград
И пЕстуешь Божественное Слово.

В грозу ты, затаив дыханье, ждёшь,
(Как снЕга в исчезающую стужу ),
Сквозь блики молний - сильный, тёплый дождь,
Чтобы потОм, смеясь, бежать по лужам.

Тебя манил скользящий горизонт,
Который был так близок - на ладошке.
Ты ждал, что чудо, вдруг, произойдёт
И грезил звёздным небом на окошке.

Хватаясь за виденья, босиком
Бежала - юной девочкой - упрямо...
Как жаль, что это было только сном...
А вдалеке, в платке, стояла мама...
/21.05.2019г./


Рецензии