Мгла. Овенчан куполом утёс

* * *

Мгла. Овенчан куполом утёс.
Колёс не слышан шум,
лишь шуба елей еле дышит.
Не слышит ум, что слышат струны...
И гунны снежные сползают с бороды
на льды, на звонницы небес,
на лес, на тени у костра.
Жара уходит в дым.
Искрится снежная гора
и дышит хвойником густым.
Кусты сплелись и кружева
лучатся бисерной игрой.
И белых пчёл резвится рой.
Иглой морозною проколот звон.
Тишком иконная сбирается округа,
уже не лёгкая пыльца, а вьюга
раскачивает звоны сонных звёзд...


Рецензии