Время Кофе

В кофе подмешано время.

А рядом нет ни-ко-го. —

Смущенно смотришь в себя

мимо прохожих,

освободившихся ото всего,

что тебя так постыдно гнетет —

от бесед с Незнакомцем,

от смиренья,

от страха друг друга терять,

от стыда говорить еле-слышные вещи...



Когда это всё

так неловко с тобой происходит,

могу предложить в утешенье одно —

час

за чашечкой кофе.


Рецензии