Китоглав

В тени предвечерней загадочный профиль таится.
Ты кто, незнакомец? Ты зверь, человек или птица?
Уйдешь в тростники, или в утренней дымке растаешь.
Когда не позируешь, плаваешь ты иль летаешь?
Но тщетны вопросы, часы ожидания тщетны.
Предмет долгоносый, движенья твои неприметны.
За день ожиданья не дам и дырявой полушки...
Вдруг раз! Зазевавшейся нету лягушки...


Рецензии