Сад камней

Фарфоровые лица подтянутых недуг,
Ах, как же хочет сбыться трудов священный круг.
То не слова театра, но то живой огонь,
Который только тронешь, как дров везти вагон.
Так хочется покоя, как на Луне в песках,
Где тишину не спрячешь и паром в облаках.
Круги, круги волнений от камня, что застыл
В том миг, когда рожденьем на Землю ум входил.
Уж, каменеет тело отпущенных надежд,
И воздух плодородья всей зеленью не свеж.
Красивая картина в пульсации песков,
Когда в ракете чувства сам старт уже готов.
Соседи ещё держат вниманием ресниц,
Но взмахи их похожи на перья от жар-птиц.
Сгорает, образ, ставя, последняя ступень,
И на рога свет ставит, как молнии, олень.
Туда, вперёд, где чувству преграды в телах нет
Идёт само искусство, таинственно, как след.


Рецензии