Полёт души

Во сне ко мне пришла
И мне сказала:
«Не виделись давно,
Любя целуй  меня».
Я целовал,
Как в первый раз, казалось;
Огонь и холод губ
Влекли, к тебе маня.

В солдатском сне
Мы были до рассвета,
Тебя я обнимал,
Мы целовались вновь,
Звезда на небе
Души  наши грела,
Шагали по селу,
Храня в глазах  любовь.

Луна светила
Серебром играя,
Любовь крылами
Нас  тянула влёт.
Во сне моём
Не часто, но бывает,
Что чувствуешь душой
В пространстве свой полёт.
                1963.


Рецензии