Засеками в пролежни леса. Виктор Шлапаков

Засеками в пролежни леса
Июль по горбам зеленит
Дроздок, отсвистевший повеса
На лапе валеге сидит

Размеренно солнце роняет
На землю златые лучи
Где в кронах деревьев блуждает
Таинственный шепот листвы

Протиснули к солнцу кипреи
Поповник порубку свежит
Скукожил багульник на прели
Смола по отесу бежит

Янтарь, растекаясь росою
Подарит земное тепло
Смолистой златою слезою
Творящей как солнце добро


Рецензии