Юнга

Юнга

В голубом просторе океана
В небольшой каюте коробля
Заблагоухала экибана
Ароматом веток миндаля

Полоская ветром свои флаги
Позади оставив сотни лиг
Закачался в бухте Нагасаки
Двухмачтовый элегантный бриг

Капитан с чуть пьяными глазами
Произнёс тираду грубых слов
С русскими схватившись моряками
Потерял он парочку зубов

Прохрипел он:"Мы везде, как дома
Вот вам долгожданная земля!
Выкатить сюда бочонок рома
Всем по чарке, кто не у руля!"

Шкипер с голубой татуировкой
Первым шёл по старшинству в загул
Выпив кружку чинно с расстановкой
Сплюнул на пол, крякнул и рыгнул

По два раза все прошлись по кругу
Даже те, кто рома не хотел
Капитаном стал на время юнга
Не на шутку юнга осмелел

"Берегись раскосые японки!"
Заругался юнга, а потом
Он на берегу лежал в сторонке
И уж не размахивал ножом

Выбиты у юнги оба зуба
Где их потерял не помнил он
Русские матросы очень грубы
Был немного юнга удручен

Вел себя он после очень странно
Моя пол в каюте коробля
Где благоухала экибана
Ароматом веток миндаля.

Ведь во рту ужасно ныла рана
Но у юнги логика своя
Думал он, косясь на капитана
Видно он такой же был, как я!


Рецензии