Помните!

Болью в сердце, отзвуком по нервам
Разлетались вести о войне.
Кто - то погибал уже не первым.
Замолкали песни по стране.

Самолёты стаями кружили,
Танки на восток рвались стеной.
Истязали, смертью шли, бомбили,
Оставляя пепел за спиной.

Города, деревни, избы, хаты,
Всё живое выжжено дотла,
Но тот час настал, тот час расплаты :
Родина отпор врагу дала...

Годы пусть пройдут, десятилетия,
Вам, потомки, помнить суждено.
Жизнью всей подарено наследие
Тех, кому вас видеть не дано.

Помните и вечно память чтите.
Чтоб под небом мирным долго жить:
Родину свою вы, вы берегите
И учитесь честью дорожить.

      21.05.2019 г.


Рецензии