Смена поколений патриотов

 О патриотичном воспитании молодёжи хотелось бы высказать своё мнение...
Лично я вижу вокруг достаточно патриотичную молодёжь. Даже более чем!
Молодёжь сейчас не такая уж тупая (вопреки всяким там ЕГЭ), так как имеет доступ к самой разной информации, слава богу. Вот только знаний реальных ей действительно не хватает, прикладных, а не абстрактных знаний

 Проблема есть как раз с другим поколением - поколением Чубайсов, Сердюковых, Гайдаров и т.д. Страну угробили именно они и как раз вот им не хватало патриотизма. Хотя, казалось бы, все они воспитывались в Советском Союзе, а там было очень много патриотизма и соответствующей идеологии. А вот не помогло...
СССР они просто сдали и бросились строить демократию, торговать и наживаться. И это вот поколение до сих пор врёт и ворует и пытается воспитывать молодёжь в духе патриотизма. Ведь кто ворует миллиардами? Молодёжь разве?

 А воспитывать нужно не парадами и словами о Любви к Родине, а личным примером.
Иначе это всё - цинизм и лицемерие. И молодёжь как раз это прекрасно чувствует и понимает. Оттого и рейтинг наших властей ниже плинтуса и никакими словами/парадами это не исправить. И молодёжи нужно давать практические знания: физика, математика, биология, география, мировая существенная литература. По телеку не парить мозги всякими тупыми ток-шоу и пошлой развлекухой.

 Так жить и молодёжи интересней и патриотизм сам собой появится.
Для тупого обывателя патриотизм - понятие весьма туманное,разве что за деньги.
Сейчас дураков мало, все всё хорошо знают и понимают. Так что парить мозги - занятие весьма глупое и результата не даёт.

 Не знаю, как у вас, а вокруг меня много патриотичной молодёжи.
Может просто мне повезло? А вот знаний молодёжи явно не хватает, а им ещё и мозги засерают всякой ложью и бредом...


Рецензии
Достали уже этим дутым патриотизмом.

Сирожа Боцманков   21.05.2019 18:35     Заявить о нарушении