Сон о старшине

Мне ночью снился сон,
Что вновь я новобранец.
Не так пришил погон,
Забыл походный ранец.
Приходит старшина,
(Нет строже командира!)
Команда отдана,
Ровняться по ранжиру.

Начищенный сапог
Он мигом замечает.
Кто не успел, не смог –
На кухню отправляет.
И подворотничок,
Подшитый не по норме,
Он с «мясом» оторвёт
На новой униформе.

Заставит мыть асфальт
И плац зубною щёткой,
И шлифовать базальт
У клумбы под решёткой.
А если не захочешь
Насилью подчиняться,
Команду «лечь» схлопочешь
И двести раз отжаться.

Кричу я старшине, -
Я призывался ранее,
Хлебнул с котла вдвойне,
Служил в Нахичевани,
За что меня опять
Служить сюда призвали? …
А старшина, - Маал-гать!
Мы и таких ломали!

И на «губу» с конвоем
Отправил он меня.
Стонал и выл я воем,
 Оставшись без ремня.
Несправедливость всюду,
А в Армии  -  вдвойне.
Умру, но помнить буду,
Свой сон о старшине.

Страхов А.И. май  2017г.


Рецензии