Желая идти...

Желал идти –
был очарован
колокольчик небом синим,
поднебесной, давшей синь им,
голубоглазым
травам снова.

Ладони выставил,
умылся
каплей чистою, немою.
Неприкаянному Ною
поклон дарил,
ему дивился.

От вековечной
старой ели
тень живая отделилась,
на колени опустилась –
и тени глаз
поголубели.

Поголубели,
подобрели,
телом стали выси неба,
духом съехавшего кеба
на поднебесные
постели.

21 мая 2019 г.
Екатеринбург


Рецензии