Люблю дождливую погоду!

Люблю дождливую погоду!
В фонтане брызг купаюсь в ней,
Как будто пью святую воду
С купели ветров и дождей.

Расписан купол небосвода,
С утра сквозь серый гобелен
Глядит строптивость непогоды
Глазами будничных измен.

Всегда обманчива погода,
Капризна — женщине под стать.
Так переменчива, как мода,
Ни предсказать, ни разгадать.

Коварна, истова, строптива,
И не сговорчива опять,
То гнев умерит и на диво
К нам снизойдет, как благодать.

И станет солнечно и ясно,
А на обед полудня жар
Ни безрассудно, ни напрасно
Богами отдается в дар.

Но в небесах погода снова
Грозой сменяется, и все ж
Ее божественное слово
Звучит как праведная ложь.

Желанная, как корка хлеба
Не укротимая, как страсть,
Под крышей вздрогнувшего неба,
К ногам готового упасть.


Рецензии