Крест

На пляж песочный вынесен волной
Нательный крест – подобие распятья.
Многовековой мучаясь виной,
Сей символ веры тороплюсь поднять я.

Нездешние я слышу голоса…
И вот, держа в горсти посланье это,
Я взглядом устремляюсь в небеса.
И жажду Слова, и ищу ответа.

И раздаётся благовеста звон,
Зовя меня любить беспрекословно.
Нельзя судить, ища во всём резон,
Ведь искренняя Вера безусловна.

...Раскрыв ладонь, на крестик я гляжу.
На солнце он сверкает и лучится.
С молитвою его я положу
В ближайшую часовенку, к божнице.


Рецензии
стихотворение со смыслом,читается легко,оставляя после прочтения чувство какого-то очищения духовного, как будто сама сделала такое нехитрое благое дело...

Татьяна Шехурдина   05.04.2021 20:18     Заявить о нарушении