Не пытайтесь понравиться господам!

Не пытайтесь понравиться господам!
*************************************
Не пытайтесь "понравиться" господам!
Лишь попользуют вас и выбросят вон!
Отношение их к вам, как ко псовым рабам,
Что поддерживают их незыблемый трон.

И не верьте риторике их лживых речей!
- Они равно, как мыльные пузыри ....
Забавляет толпу, их блестящий ручей.
Не ведись на пустое, а в корень смотри!

"Что занадто - не здраво!" - Народ говорит.
Развращает всех души и злато, и власть.
Одержимость их бесами, бесовщину творит.
К разрушению ведёт нездоровая страсть!

Свита лепит, известно, своего "короля" ...
Вся, в заботе, обычно, о кормушке своей.
Так, от Белого Дома, до шпилей Кремля,
Восседают на троне, из груды костей!
*******
21.05.2019 г.
Н


Рецензии