Смятенье

Весна закрыла теплый день на ключ.
Пылят песком весенние метели.
Мы очень солнца жаркого хотели,
А солнце дремлет мирно между туч.

Мне б развести рукой мохнатый смог,
Нырнуть бы в омут солнечного света,
Еще береза донага раздета,
Из снега грязного еще реки поток.

Душа в смятенье. Мечется душа.
Заплачет то, то резко захохочет.
Сама не знает, что же она хочет.
Состарилась, иль так же хороша?

Не люб мне этот странный переход.
Мне б из зимы в порхающее лето.
Холодною весною не согрета,
Стоит на якоре мой быстрый пароход.


Рецензии