Сегодня светло окрест

Как день начинается звонко…
Вон в ветках запутался ветер,
Вон птица щебечет громко,
И мир чрезвычайно светел.
Пичуга , с пичугой-дочкой,
Соломинку в клюве – в гнезды.
Сегодня, студёной ночкой,
Устроили пляски звезды.
И сыпались всем в ладони.
И было светло окрест.
И лик на святой иконе
Шептал, что Христос воскрес..


Рецензии