Бессмертный полк

Кто говорит: “Бессмертный полк – как бремя!”?
Кто говорит: “Сидели б на печи! “?
Течет река бессмертная сквозь время,
Течет река… Кричи хоть-не кричи!

Как жаль, что дед мой не оставил фото,
Другого съели голод и разруха.
Но в моем сердце взбунтовалось что-то
От злобных слов: “Не память – показуха”!

Плечом к плечу пройдем колонной стройной.
На знамя красное с достоинством глядим!
И будет пусть страна всегда спокойной -
В обиду память дедов не дадим!

Пока мы помним - живы наши деды.
Пока мы помним – небо голубей.
Нальем бокал за славные победы,
Отпустим в небо мирных голубей.

Кто говорит: “Бессмертный полк – как бремя!”?
Ты знаешь, дед, ты в сердце. Ты – кумир!
Течет река бессмертная сквозь время,
Мы помним, дед, а значит - будет мир!
 
9.05.2019


Рецензии