Цыганский лог

В веках живет цыганский лог,
Народа память - бесконечность,
Неповторимый говорок
Одежды пестрая беспечность.

Прошли века, прошли года,
Цыганки взор такой же дерзкий,
И вскинув руки - под бока,
Степной и вольный вызов резкий.

Чтоб на скаку остановить,
Порыв коней летящий в небо,
Всю душу вам разбередить
И рассказать про быль и небыль.

И пусть в ночи горит костер,
А искры к звездам улетают,
Гитары зазвучит аккорд
И закружатся в танце бары.

А песня, как и жизнь сама -
То горько плачет - то смеется
Пусть серебрится седина
И дым, как кудри в кольца вьется.

Умолкнет в роще соловей,
Мотив той песни он внимает,
В бокал вина души налей
Язык души - кто понимает.

Печали слез спадет роса
И скрипка жалости стихает,
А черным вороном коса,
Над шалью из цветов взлетает.

Ритм выбивают каблучки,
Совсем не жаль сломать обновку,
Вуаль с ресничек улетит
Безбрежность глаз откроет ловко.

Жемчужный  темно - карий цвет
Вселенских звезд горит сияние,
Руки коснуться, как ответ,
В минуты первого свидания.

Вокруг костра венец цветной
Звенит струна - взлетают складки,
Встряхни седою головой
Жизнь - хороша и все в порядке!
            21.05.2019 г.


Рецензии