Послание грека Леандра к гречанке Геро

Люблю! Мне башню сносит,
Как в школе-пацану!
Скорблю: в жару морозит-
В печали потону!


Эх, жизнь моя-копейка!
Досада-умереть!
ЮдОль, судьба-злодейка!
Успеть, запечатлеть!


Услышь меня, о, Гера!
Словами пропою!
Не зная чувства меры,
ПисАть не устаю!


Ну, как тебя сподвигнуть?
Склонить и заболтать!
Как крикнуть, чтоб возникло
В тебе ко мне опять!?


Рецензии