По просторам мирозданья...

Над тобой простерла крылья ночь.
И тоска-кручина душу гложет.
Жаль, я не могу тебе помочь.
Человек лишь сам себе поможет.
Важно о виновностях забыть.
В смерти не бывает виноватых.
Мы не властны над игрой судьбы.
Жизнь не дар за что-то, не расплата
За невесть какие там грехи.
Ни к чему выискивать в ней смыслы.
По теченью жизненной реки
Я плыву. И отпускаю мысли
В свой непредсказуемый полёт
В космос. По просторам мирозданья.
И душа, свободная, поёт.
И не прерывается дыханье.


Рецензии