Я шагаю с портретом деда

Я  шагаю с портретом деда
По брусчатке у стен Кремля.
Впереди, и за мною следом -
Все с портретами, как и я.
Раз в году в наш великий праздник
Приезжаю  я в этот строй.
Боже,  сколько портретов разных,
Каждый, каждый их них - герой.
И неважно - какого званья,
Фронта, армии и полка,
Полк бессмертный - на всех названье,
И потомков течет река.
И не силой сюда согнали,
Как клевещут на наш народ…
В каждом сердце живут печали,
Память рода   в тот строй  зовет.
Я шагаю с портретом деда
Не за ради  пустых похвал:
Я же знаю - была Победа,
О которой он не узнал.
Пусть посмотрит  с другими вместе -
Мир спасен, и родня живет….
Может даже военной песне
Он тихонечко подпоет.
Лично мне это очень надо,
Так - по  совести,  по душе.
А для  деда - за  все награда,
Вот такая, нашла  уже…
 


Рецензии