Тоскующий клён

Давно уж не молю тебя прийти.
Ты вновь меня оставила-забыла.
И самому мне тропку не найти,
Метель её надёжно скрыла.

Печален горизонт и солнца нет,
И нет весны, зима не отступает.
Лежит в столе не конченый сонет
И сколько пролежит никто не знает.

Перо тоскует, но рука не пишет.
Ослабла Вера, помутился взгляд.
Надежда спит и никого не слышит,
А верная Любовь пошла на спад.

Я одинок, в который уже раз.
Хоть не был груб и резок с Вами.
О, Муза! Помири же нас
И одари прекрасными словами!

Приблизь весну, гармонию души,
Надень луга в весенний первоцвет, -
Так просит клён в заснеженной глуши,
А с ним и я, тоскующий поэт.

Страхов А. И. март 2010 год.


Рецензии