Я уже другая

Проходят дни, и я уже другая,
Всё изменилось в мыслях, в голове.
Порою прошлую себя я вспоминая,
Совсем не вижу связи я в родстве.

Мечты, желания во многом изменились,
И беззаботность девичья прошла.
Иллюзии с туманом растворились,
Я смысл в жизни новый обрела.

Сегодня я и за других в ответе,
И думать о себе лишь не могу.
Семья теперь в моём приоритете,
И я не дам погаснуть очагу.

Что раньше я во многих осуждала,
Сегодня замечаю за собой.
Любовь и боль по жизни испытала
И не жалею о судьбе земной.

Ошибок совершила много,
Мне совесть не даёт о том забыть.
Благодарю за это Бога,
Что научил меня, что есть, ценить.

Я прошлое не буду поднимать,
Выдёргивая памяти волокна.
Хочу с улыбкой новый день встречать,
Распахивая настежь окна.

Вдыхать прохладный воздух с упоеньем
И вслушиваться в звуки тишины.
В моё сознание пришло прозрение,
И чувства все мои обнажены.


Рецензии