Жизнь - время божье

Торопя и подгоняя время,
Мы ускоряем жизни ход.
В соревновании со всеми
Кто больше денег наживёт.

Кто купит дачу за границей,
 Кто схватит выгодный подряд.
И прибыль «выгорит» сторицей,
 И в банках вклады «не сгорят».

Кто в жажде прибыли по плечи,
В крови погрязнув, ждёт суда,
Торопит время,  -  «утро-вечер»
По приговору на года.

На срок в полжизни и побольше,
А Бог? Он дни считает наши.
Дожить придётся ли до воли,
Иль умереть вблизи «параши»?

Лишь тот, кто тратит время божье,
Не торопясь и не греша,
Живёт, сумняшеся ничтоже,
Что в Рай войдёт его душа.

Июль 2017 г. А.И. Страхов.


Рецензии