Тёте

Где ветры буйные крепчали,
Там трубы фабрик поднялись,
Где струи тихие журчали,
Плотина воды рушит вниз.
Так быть должно... Ведь кто не знает:
Неумолим прогресса ход...
Но как порой нам не хватает
Прозрачной глади прежних вод!
И как-нибудь - такая вольность -
Махнув рукой на все дела,
Уедем мы в глухую волость,
Где родились и ты, и я.
Там бор над Вяткою притихшей,
Раздолье вольное окрест,
И под берёзою поникшей
Поросший мхом прадедов крест...
                ***
Но город властен... В души крепко
ЗапАл нам зов его громад.
И мы с тобой изменим предкам
И молча повернём назад.

1967


Рецензии