Первая майская гроза!

      Ах, как люблю я майскую грозу
        И молнии вмиг режущие небо,
   Грохочет гром, дождь плещется в тазу,
     Весенний дождь даст урожаи хлеба!

    Всё, как обычно, - грянуло внезапно 
      И рявкнул гром, нам уши распоров,
     Все батареи неба, - быстро, залпом,
    Смело всех разом с улиц и дворов!

        И началась красивая чечётка, -
      Удар и стук размеренной капели,
   Гроза настроила нам настроенье, чётко,
      Мы без неё бы так и не взлетели!

     Мгновенно смыло грязь на тротуарах,
       Вода, живой, пошла по желобам,
      Какой чудесный выдал май подарок,
      Питьё небесное к растениям подам...

      Покрылись лужи пеной - пузырьками,
      Повсюду столько развесёлых брызг,
      Делюсь со всеми "пьяными" дождями,
    Гроза и май напились в шутку, вдрызг!

       Всё, дождались от мая фейерверка
    И даже приняли волшебный гром - раскат,
       Для всей Земли весенняя проверка, -
       Теперь уж точно не пойдёт возврат!

     Вдруг стихло быстро, как и начиналось,
       Прогнало ветром все разрывы туч,
       Хочу ещё, грозы досталось малость,
    Май, с нами будь, душой грозы - блескуч!


Рецензии