А. Н. Казаковцевой

Опять накрыло летний цвет
Ночное небо в звёздных блёстках,
И только клёнов жёлтый свет,
Как встарь, горит на перекрёстках.

Когда вдали свершений ряд,
Когда улыбку стёрли годы,
Какие сны тебя манят,
Какие видятся невзгоды?

Тебе не снится Днепрогэс,
Вьетнамцы, негры иль арабы, -
А тот же прежний тихий лес,
Всё те же вятские ухабы.

Тебе всё так же двадцать лет,
Кругом друзья - все живы, живы!
И Вятка шлёт тебе привет,
И под горою ключ да ивы.

Уж скоро ветер ноября
Сотрет живые краски лета,
Нагие прутья теребя
В смертельном холоде рассвета, -

Твоей души не тронет он.
И пусть лицо морщинят годы -
В душе навек весенний звон
Восставшей ото сна природы.

1967


Рецензии