Последний штрих

Художник долго выбирает
Картину,чудную для глаз,
И он ещё совсем не знает,
Что всем представит напоказ.

Какие странные видения
Витают в полной тишине
Вдали,за гранью осмысления -
Всё это так не ясно мне!

И вот,картину завершая,
Художник слышит,как во сне,
Живые отголоски рая,
Картине радуясь вполне!
















Штрих
Штрих (от нем. Strich — линия, черта, зарубка) — многозначный термин, может иметь следующие значения: Штрих — графический символ и типографский знак в виде короткой наклонной черты у верхнего края строки...
Штрих — Википедия
ru.wikipedia.org›Штрих

____________________________

После;дний

    Расположенный в конце чего-либо, за всеми остальными.
    «Последний дом на этой улице.»
    Самый новый, недавний.
    «Последние сводки новостей.»
    Ещё значения

Последний — Викисловарь
ru.wiktionary.org›последний


Рецензии