1967

В бесплодных степях Казахстана
Колючие ветры шумят,
А люди с тоской и надеждой
В безмолвное небо глядят.
И ждут они счастья и славы,
И ждут исполненья надежд.
Но долгие дни их влачатся
Под жёсткой пятою невежд.
А снятся им русские ели
И горький дымок над костром,
И хочется милые губы
Ловить своим жаждущим ртом,
И девушек видеть улыбки,
И шумную жизнь городов...
Но сны отлетают с рассветом,
Увы, не оставив следов.
И снова проклятые ветры,
Над степью грохочет гроза...
А люди теряют надежды
И в гневе темнеют глаза.

1967


Рецензии