Вечер в Степногорске

Опять Викентий пишет письма
И пьёт коньяк по вечерам.
А завтра утром письма эти
Уйдут по нужным адресам.

А где-то там, в Перми далёкой,
С надеждою девчонки ждут,
Когда же, ласковы и нежны,
К ним письма Венины дойдут.

Они, наивные, не знают,
Как много этих адресов,
Что он слова любви и ласки
Им всем подряд раздать готов.

И ждут они до боли в сердце,
Считают время по часам...
А наш Викентий снова пишет
По надоевшим адресам.

1966


Рецензии