Непослушно-яркое Дитя...

В захолустье огненном и тихом,
Где гроза над лесом невпопад,
По утру взорвался "белым лихом"
Кем-то позыбытый сонный сад.

Лепестки как белые одежды
Показать никто не запретит,
И стоит он молча..,и в надежде:
"Чей-то взгляд быть может восхитит?!"

Нету в нём страданья,нету грусти...
Буйство,упоение и уют..,
В огненном таёжном захолустье,
Грозам ли дарУет он салют..?

Замер-и красивый и пригожий,
Белыми бантами расцветя..,
С сиротой забытым-очень схожий,
Непослушно-яркое Дитя...


Рецензии